Торт «Вкусняшка»

мятно-шоколажный торт с орехами пеканТорт «Вкусняшка»

Ингредиенты для теста:

  • 10 яичных желтков.
  • 200 грамм сахара.
  • 100 грамм муки.
  • 7 яичных белков.
  • Щепотка соли.

 

Ингредиенты для крема:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 250 грамм темного или молочного шоколада.
  • 5 капель мятного экстракта или пищевой ароматизатор.
  • Горсть любимых орех. Я использовала орехи пекан.

 

Готовим тесто.
1. Отделите желтки от белков. Взбейте 10 яичных желтков, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте просеянную муку.

2. Взбейте 7 яичных белков с щепоткой соли.

3. Белки частями добавляем в желтковую массу и аккуратно, тщательно перемешиваем лопаткой. Важно чтоб белок полностью соединился с яичной массой, иначе при выпечке корж станет хрупким и будет ломаться.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Противень застелить пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте каждый корж примерно 4–5 минут. Он должен быть слегка подрумяненным. У меня получилось 7 коржей. У вас может быть увеличено или уменьшено количество коржей, всё зависит, какой диаметр и какую форму торта вы предпочтёте. Дать всем коржам остыть.

Готовим крем.
5. Взбить сливочное масло с сахаром. До полного растворения сахара. Продолжаем взбивать добавляем по одному 3 желтка. Растопить шоколад и добавить его в масло. Перемешайте. В конце добавляем мятный экстракт. Аромат крема получается восхитительный!

6. Осталось составить торт, промазывая каждый слой кремом и посыпая орешками. Верхний слой и бока тоже смазываем. Готовый торт отправляем в холодильник на 1 час.

437 1  437 2

437 3 437 4

437 5 437 6

437 7 437 8

437 9   437 10

437 11 437 12

437 13 437 14

437 15 437 16

437 17 437 18

437 19 437 20

437 22  437 23

Приятного чаепития!
Рецептик от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...