банановые маффиныБанановые маффины

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 150 грамм.
  • Сахар — 170 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука ~ 170 грамм.
  • Какао порошок – 25 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Шоколад (темный) – 100 грамм.
  • Бананы — 3 шт.

 

Готовим.
1. Взбейте сахар с маслом с помощью миксера. Затем продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу т. к. масло очень плохо соединяется с яйцами. Если добавить все яйца сразу, то масло всплывет. Смесь должна стать кремовой.

2. Соедините в одной чаше муку, какао, разрыхлитель. Затем в кремовую массу просейте получившуюся сухую смесь.

3. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

4. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Когда шоколад растопится, добавьте его в тесто. Перемешайте.

5. Бананы порежьте и частично подавите вилкой. Их так же добавляем в тесто. Перемешайте.

6. Аккуратно поместите тесто в формочки для кексов. Поставьте в разогретый до 180С духовой шкаф на 20 минут. По истечении 20 минут проверьте, пропеклись ли маффины. Проверяем спичкой, проткнув маффин, на ней не должно быть теста.

432 1 432 2

432 3 432 4

432 5 432 6

432 7 432 8

432 9 432 10

432 11 432 12

432 13 432 14

432 15 432 16

432 17 банановые маффины

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить