Черёмуховый торт

черемуховый тортЧерёмуховый торт

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл.
  • Молотой черёмухи 150 грамм.
  • Яйца 1–2 шт. Если яйца мелкие, то используйте 2 шт.
  • Сахар 200 грамм.
  • Мука 180 грамм.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка.

 

Для крема:

  • Сметана 25% жирности 300–350 грамм.
  • Сахар 180–200 грамм.

 

Готовим.
1. Просеять молотую черемуху через сито.

2. Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черёмуху, перемешать, оставить на 1 час.

3. Яйца взбить с сахаром. Добавить черемуху, перемешать.

4. Добавить просеянную муку с разрыхлитель, замесить не густое тесто.

5. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25 минут. Проверить готовность коржа, можно проткнув зубочисткой, если она сухая — корж готов. Остужаем!

6. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром.

7. Какую придать торту форму, вы решаете сами.

Предложу несколько советов:

  • -Корж можно подровнять, обрезанные остатки смолоть в крошку для украшения.
  • -Ещё крошку можно смешать с кремом. Этой массой украсить торт.
  • -Корж разрезать, промазать сметанным кремом, собрать торт.
  • -Коржи можно пропитать сиропом (сахар с водой + коньяк).
  • -Верх торта полить оставшимся кремом.
  • -Даем торту пропитаться всю ночь.

421 1    421 2

421 3 421 4

421 5 421 6

421 7 421 8

421 9 421 10

421 11 421 12

421 13 черемуховый торт

 

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...