Арахисовые конфетки

арахисовые конфетки ручной работыАрахисовые конфетки

Ингредиенты:

  • Крекер (печенье) — 50 грамм.
  • Сахарная пудра — 70–80 грамм.
  • Арахисовое масло — 2 ст. ложки с горкой
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • Шоколад темный — 100 грамм.

 

Готовим вкусняшку.
1. Крекер при помощи блендера измельчаем в крошку. Можно оставить мелкие кусочки крекера.

2. Смешиваем получившиеся крошки, сахарную пудру арахисовое и сливочное масло. Перемешиваем руками все эти ингредиенты до однородной массы.

3. Затем формируем небольшие шарики. Ставим шарики в морозилку минут на 10, так их легче будет обмакивать в шоколад.

4. Далее шоколад растапливаем на водяной бане или просто в микроволновой печи. В горячий шоколад поочередно опускаем наши шарики, чтобы они полностью покрылись шоколадной глазурью.

5. Важно!! Застывать конфетки должны на тарелке застеленной пакетом, тогда их легко будет снимать после застывания. Хранить конфеты лучше в холодильнике и доставать исключительно для чаепития.

Украшала я их крошкой, для этого смешала четыре половинки грецких ореха и одно печенье в блендере.

арахисовые конфетки ручной работы 413 2

413 3 арахисовые конфетки ручной работы

арахисовые конфетки ручной работы арахисовые конфетки ручной работы

арахисовые конфетки ручной работы 413

Обязательно попробуйте приготовить и Миндальные конфетки!

Приятного чаепития!

Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...