миндальные конфетки ручной работыМиндальные конфетки

Ингредиенты:

  • Миндаль чищенный 200 гр.
  • Белый шоколад с миндалем 80–90 гр.
  • Белый шоколад 100 гр. для покрытия конфет.

 

Готовим.
1. Миндаль перемолоть в блендере или в кофемолке.

2. Растопить белый шоколад с миндалем.

3. Смешать молотый миндаль с растопленным шоколадом. Должна получиться пластичная, плотная масса. Сформировать фигурки.

4. Растопить вторую плитку шоколада и окунуть в неё конфеты. Выложить готовые конфеты на тарелку (или поднос), застеленную пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.

Маленький совет. Когда начнете смешивать миндаль и шоколад, можно добавить 1–2 ч.л. лимона и лимонную цедру.

410 1 410 2

410 3 410 4

410 5 миндальные конфетки ручной работы

Не пропустите ещё один интересный сладкий рецепт — Арахисовые конфетки.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить