Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (65–70% какао)– 220 грамм
  • Сливочное масло – 220 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйцо – 6 штук
  • Какао-порошок – 100 грамм
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Теплая вода – 70 мл.
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка (добавляется к воде).

 

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад –160- 170 грамм (Можно использовать белый шоколад с орешками, получается очень интересный мусс с орешками)
  • Разрыхлитель – 30 грамм
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Жирные сливки 35%– 500 грамм.

 

Готовим шоколадную основу.
1. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада и поставьте на водяную баню до полного растворения шоколада.

2. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль.
Получившийся напиток добавляем к шоколаду. Перемешиваем.

3. В это время взбейте яйца с сахаром, они должны увеличиться вдвое.

4. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

5. Смешайте 2 смеси (взбитые яйца и шоколадную массу). Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–50 минут. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Я выпекала 40 минут, до корочки верхнего слоя. Полностью остужаем. Затем я верхний слой шоколадной основы снимала (обрезала), перетирала в крошку для украшения торта.

376 1 376 2

376 3 376 4

376 5 376 6

376 7 376 8

376 9 376 10

Готовим белый мусс:
1. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. Растопите в микроволновой печи. Перемешайте.

2. В это время взбейте желтки с сахаром в чаше. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 8–10 минут. Постоянно помешивая. Это надо делать для того, чтоб желтки не свернулись.

3. Снимите с огня добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

4. Остальные сливки взбейте до воздушных пиков.

5. 1/3 часть взбитых сливок введите в шоколадную смесь, а затем постепенно и остальные.

6. Мусс залейте на остывшую шоколадную основу и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого для украшения присыпьте какао-порошком или перетёртой шоколадной крошкой.

На фотографии очень хорошо видно какой сочный торт. В торте вообще нет муки.

376 11 376 12

376 13 376 14

376 15 376 16

376 17 376 18

376 19 трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...