рулет с вишнейРулет с вишней

Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм.
  • Желток 4 шт.
  • Сахар 80 грамм. Я использовала коричневый.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

 

Для начинки:

  • Замороженная вишня без косточек 300 грамм
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло 30 грамм.
  • Сахар 120 грамм.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарная пудра.

 

Готовим.
1. Соединяем творог, яичные желтки, сахар. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пакетом и убираем в холодильник на 2 часа.

2. Вишню посыпаем 2 ст.л. сахара, размораживаем. Сок сливаем. Вишня должна быть максимально сухой.

3. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Режем маленькими кубиками, посыпаем 1 ст.л. сахара. Тушим на медленном огне, до полного испарения жидкости. Добавляем корицу и сливочное масло, прогреваем ещё 1 минуту.

4. Яблоко соединяем с вишней и остатками сахара, перемешиваем. Начинка готова.

5. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Рулет остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Я покупала готовую помадку и смазывала рулет, а затем посыпала сахарной пудрой.

362 1 362 2

362 3 362 4

362 5 362 6

362 7 362 8

362 9 362 10

362 11 362 12

рулет с вишней рулет с вишней

Приятного чаепития!
Рецептики от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить