влажный шоколадный пирог с брусникойВлажный шоколадный пирог с брусникой

Пирог получается очень нежный, мягкий и очень вкусненький!

Ингредиенты:

  • 1.Шоколад — 100 гр.
  • 2.Муки −50 гр.
  • 3.Брусники — 200–250 гр.
  • 4.Сахара — 100 гр.
  • 5.Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 6.Яиц — 3 шт.
  • 7.Сливочное масло — 100 гр.
  • 8.Щепотка соли.

 

Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем желтки с сахаром.

3. Шоколад и сливочное масло ставим на водяную баню. Растапливаем. Теперь снимаем с водяной бани, хорошенько размешиваем. Его добавляем к взбитым желткам.

4. Отдельно взбиваем в пену белки с щепоткой соли.

5. Добавить в шоколадно-яичную смесь разрыхлитель и просеянную муку (минус одна столовая ложка). Аккуратно размешать.

6. Бруснику промываем и аккуратно промокаем бумажным полотенцем либо даем стечь лишней жидкости. Затем присыпаем её мукой, и кладем в тесто.

7. Добавляем осторожно взбитые белки и ложкой перемешать снизу вверх.

8. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто.

9. В предварительно прогретой духовке, при 180С,выпекаем пирог около 25 минут. Время приготовления пирога может увеличиться в зависимости от вашего духового шкафа. Проверяем на готовность спичкой, на ней не должно остаться сырого теста.

288 1 288 2

288 3 288 4

288 5 288 6

288 7 288 8

288 9 288 10

288 11 288 12

288 13 288 14

влажный шоколадный пирог с брусникой 288 17

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить