пирожное маленькие муравейникиМаленькие «муравейники»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 3,5 стакана. Может уйти чуть больше.

 

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Украшала я растопленным шоколадом.

 

Способ приготовления:
1. Размягченное масло смешиваем с яйцами и сахаром. Добавить молоко перемешать.

2. Муку с разрыхлителем просеять.

3. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто.

4. Тесто скатать в шар положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

5. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности. Затем добавляем вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

6. Противень застелить пергаментом. Тесто натереть на крупной терке, выложить на противень.

7. Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.

8. В измельченный корж добавляем крем, и хорошо перемешиваем.

9. Формируем несколько маленьких муравейничков. На водяной бане или в микроволновой печи топим шоколад и поливаем сверху ставим в холодильник на пару часов.

278 1 278 2

278 3 278 4

278 5 278 6

278 7 278 9

278 8 278 10

278 11 278 12

278 13 пирожное маленькие муравейники

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить