шоколадно-банановый тортШоколадно- банановый торт

Ингредиенты для одного коржа. Всего торт состоит из двух коржей.

  • 100г горького шоколада(75-80%)
  • 20г сливочного масла
  • 2 яйца крупных
  • 3ст.л сахара коричневого
  • 2ст.л муки пшеничной в\с
  • 3 крупных не перезрелых банана
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 

Ингредиенты для крема.

  • Банан (один)
  • Сметана 250 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.

Готовим крем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем мелко порезанный банан.

Ингредиенты для глазури.

  • 100–150 гр. шоколада
  • 50 мл. Сливок 20-25%

 

Способ приготовления коржей.
1. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Яйца взбить с сахаром до пышности. На низких оборотах миксера ввести слегка остывший растопленный шоколад.

2. Муку и разрыхлитель вмешать лопаткой. Предварительно просеять.

3. В форму смазанную сливочным маслом выложить бананы разрезанные пополам.

4. Залить шоколадным тестом. Выпекать в разогретой до 180-190С духовке около 12–15 мин.

Время приготовления пирога может увеличиться в зависимости от вашего духового шкафа. Проверяем на готовность спичкой, на ней не должно остаться сырого теста.

Не пересушите. Он должен быть слегка влажным.

Коржи должны полностью остыть.

5. Корж перекладываем на блюдо, сверху его смазываем кремом, на него кладем второй корж и остатками крема промазываем весь торт с боков и сверху.

6. Украшаем торт растопленным шоколадом со сливками. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

шоколадно-банановый торт

шоколадно-банановый торт

шоколадно-банановый торт

Приятного чаепития!
Рецептики от Маруси.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить