маффины с горьким шоколадом и вишнейМаффины с горьким шоколадом и вишней

Когда я купила форму для выпечки маффин и кексов, на коробке был написан этот легкий быстрый и вкусный рецептик. Что касается вишенки я решила добавить её сама т. к. считаю, что шоколад с вишней очень хорошо сочетаются!!!

Ингредиенты:

  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. плитки горького шоколада
  • Замороженные, сушеные, свежие вишни по количеству маффинов.
  • Для украшения выбирайте, что вам ближе.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Шоколад (растопленный ) 0.5 плитки для украшения + вишня для украшения.

 

Способ приготовления.
1. Кладем масло, муку (просеянную), яйца, кефир, разрыхлитель в чашу. Смешиваем миксером все до однородной консистенции.

2. Ломаем шоколад на мелкие кусочки (или трем на крупной терке), добавляем к тесту.

3. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто в формы, но не до конца их наполняем, тесто будет подниматься. В серединку каждой формы выкладываем по 1–2 вишенке.

4. В разогретую духовку до 180–190 градусов ставим маффины на 20 минут готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.

5. Готовым маффинам даем немного остыть, вынимаем.

6. Будет законченный вид, если растопить шоколад и полить маффины, добавив вишенку для украшения.

75 1

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить