Лимонные кексы с карамелью

лимонные кексы с карамельюЛимонные кексы с карамелью

Ингредиенты:

  • 1 большой лимон, или два маленьких один пойдет в тесто второй на карамель. С лимоном не перебарщивать!!!!!
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды

 

Способ приготовления.
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

2. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.

3. 100 г масла и 100 г сахара растереть, затем взбить блендером или миксером.

4. Продолжая взбивать, ввести по одному яйцу.

5. Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и половину отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.

6. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.

7. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.

8. Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.

9. Горячие кексы полить лимонной карамелью.

59

Кексы очень вкусные, нежные, ароматные! Не кислят!!!

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...