Брауни

брауниБрауни

Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни остывшими. Хороши они с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный 70% 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 150 гр
  • Мука пшеничная ½ стакана
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное

 

Готовим.

1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

4. Перемешайте все до получения однородной массы.

5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой (если нет, ничего страшного) лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки (пергаментом). Смажте сливочным маслом. Перелейте смесь в прямоугольную форму. Прямоугольную для того чтоб на квадраты резать было удобно, а так можно любую форму.

7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому- что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.

Проверь готовность зубочисткой. Если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Готовый корж (когда он остынет) можно немного смазать растопленным шоколадом.

У Вас обязательно получиться этот восхитительные пирожные!!!!!
Приятного Аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...