белый соус с грибами и окорокомБелый соус с грибами и окороком

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 упаковка.
  • Копченый окорок ~ 100 грамм.
  • Плавленый сыр – 150 грамм.
  • Сметана – 2–3 ст. ложки.
  • Растительное масло 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка.
  • Зелень, перец молотый, паприка сладкая.

 

Готовим.
1. Грибы перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь. (Я использовала такие грибы, вы можете эксперементировать с теми, какие есть у вас.)

464 2

2. В сковороде на растительном масле обжариваем грибы в течение 3-х минут.

464 4

3. Добавляем резаное мясо и продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.

464 5

4. Кладем сыр и ждем пока он расплавиться. Необходимо постоянно помешивать.

464 6 464 7

464 8

5. Добавляем сметану, перемешиваем.

464 9 464 10

6. Наливаем ~ 200 миллилитров воды (кипяток), посыпаем специями и на медленном огне тушим 5 минут. В конце добавляем сливочное масло.

464 11 464 12

464 13

На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

белый соус с грибами и окороком белый соус с грибами и окороком

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить