Телятина с чечевицей

телятина с чечевицейТелятина с чечевицей

Ингредиенты:

  • Телятина 700–800 грамм.
  • Помидоры черри 7–9 штук.
  • Перец болгарский 1 штука.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч.л.
  • Кетчуп или томатная паста 1 столовая ложка.
  • Чечевица 100–150 грамм.

 

Способ приготовления.
1. Мясо промыть и порезать очень тонкими кусочками. Лучше это делать когда мясо немного замороженное.

2. Тушим мясо до готовности (примерно 1.5 до 2 часов), пока оно не станет совсем мягким. Воду в сковороду доливаем по мере её испарения.
Затем в сковороду наливаем масло.

3. Добавляем все остальные ингредиенты: резаные помидоры, соломкой резаный перец, кетчуп, сахар, паприку, соль,обжариваем 3 минуты, затем добавляем чечевицу и 150 миллилитров воды. Тушим под крышкой примерно 10 минут. Периодически аккуратно помешивая т. к. чечевица может превратиться в кашу, тогда вид у блюда будет не очень аппетитный. При необходимости можно добавить ещё воду.

335 2 335 3

335 4 335 5

335 6 335 7

335 8

Приятного аппетита!
Рецептки от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...