сочная телятина с овощамиТелятина с овощами

Ингредиенты:

  • Телятина 800 грамм (мякоть).
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки 3 столовые ложки.
  • Для соуса:
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус 4 столовые ложки.
  • Соус-маринад " Bulgogi " (Бульгоги) для говядины – около 100 мл.
  • Соль (по мере необходимости).
  • Зелень.

 

Способ приготовления:
1. Говядину порезать тонкими ломтиками, примерно 0.2 мм. Лучше это делать когда мясо немного замороженное.

326 2 326 3

2. Тушим мясо до готовности (примерно 1.5 до 2 часов), пока оно не станет совсем мягким. Воду в сковороду доливаем по мере её испарения.

3. Перец и лук режем тонкими полосками. Вы можете резать по своему, как вам нравится.

326 4 326 5

4. Когда мясо станет мягким и воды в сковороде останется на дне, добавляйте оливковое масло. Далее кладем лук и тушим около 5 минут. Затем добавляем перец, тушим около 3–5 минут.

326 6

5. Добавляем ложку паприки. Соевый соус. Соус-маринад " Bulgogi ". Тушим около 5–10 минут периодически помешивая.
Соль добавляйте в том случае, если вам покажется не достаточно соленым блюдо.

326 7 326 8

6. Добавляем зелень. Я использовала укроп и петрушку.

сочная телятина с овощами 326 10

Мясо действительно получается очень сочным, надеюсь, это  видно на фотографии.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить