перец фаршированный с мясом и рисомПерец фаршированный с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Перец (я покупаю длинноватые узкие перцы, их удобней кушать)
  • Фарш (свинина +говядина)
  • Рис
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Перец молотый.
  • Для томатного соуса:
  • Помидоры в собственном соку или мякоть помидора (см. на фото коробка стоит вместе с банкой помидор).
  • Растительное масло
  • Соль
  • Щепотка сахара

 

Способ приготовления:

Количество фарша и риса зависит от того сколько у вас перца (если начинка останется её можно использовать на тефтели).
1. Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку обсушить бумажными полотенцами.

173 2

2. Готовим начинку. Отварить рис. Пожарить лук с морковью. Смешать фарш, рис, яйцо, лук с морковью. Добавляем зелень, соль, чеснок, перец молотый.

3. Начиняем наши перчики.

173 3 173 4

4. В сковороде разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.

5. В сковороду добавляем немного воды, резаные помидоры без кожицы (3–4 шт.) с соком помидор, солим, сахарим, перчим.

173 6

6. Тушим минут 10–15 пока вода не выкипит, а соус не загустеет.

перец фаршированный с мясом и рисом перец фаршированный с мясом и рисом

перец фаршированный с мясом и рисом

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить