цыпленок в сырно–сливочной подливеЦыплёнок в сырно–сливочной подливе

Ингредиенты:

  • * Оливковое масло 2–3 ст. ложки.
  • * Цыплёнок ~ весом 700 грамм.
  • * Плавленый сыр — 50 грамм.
  • * Масло сливочное −1 ст. ложка.
  • * Сливки 20–23% жирности – 4 ст. ложки.
  • * Чеснок — 1 зубчик.
  • * Приправа для курицы, соль, перец черный молотый, перец белый молотый, сладкая паприка.

 

Готовим.
1. Цыплёнка рубим на средние кусочки.

2. Перекладываем кусочки в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) с оливковым маслом. Посыпаем приправой для курицы и сладкой молотой паприкой. Обжариваем на среднем огне 10–12 минут.

3. Добавляем сливочное масло и плавленый сыр (размять его вилкой). Следом добавляем сливки. Тушим на медленном огне до однородной массы этих продуктов.

4. Наливаем 100–150 миллилитров воды (кипяток). Добавляем лавровый лист, рубленый чеснок, соль, посыпаем перцем и варим 10 минут.

В качестве гарнира можно отварить рис.

цыпленок в сырно–сливочной подливе 429 2

429 3 429 4

429 5   цыпленок в сырно–сливочной подливе

429 7 429 8

429 9 цыпленок в сырно–сливочной подливе

цыпленок в сырно–сливочной подливе

Попробуйте также ещё один вариант — Цыплёнок с грибочками в сметане.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить