Цыплёнок с грибочками в сметане

цыпленок с грибочками в сметанеЦыплёнок с грибочками в сметане

Ингредиенты:

  • * Цыплёнок 600–700 грамм.
  • * Куриный бульон 2 поварешки.
  • * Сметана 3 ст.ложки.
  • * Картофель 4 шт.
  • * Шампиньоны 200 грамм.
  • * Оливковое масло 3 ст. ложки.
  • * Соль, сахар, белый молотый перец, зелень, специи.

 

Готовим.
1. Цыплёнка разрезать и отварить. Процедить бульон он нам пригодиться позже.

2. Картофель режем кубиками. Грибы режем на крупные кусочки.

В сковороде на оливковом масле обжариваем картофель с грибами до полуготовности. Лучше это сделать отдельно, а затем просто смешать в форме, в которой будем запекать блюдо.

3. Добавляем кусочки отварного цыплёнка, сметану, заливаем бульоном, солим, перчим, посыпаем специями и перемешиваем.

4. Отправляем в разогретую до 200-220С духовку на 20–25 минут. Я один раз перемешала блюдо, пока оно запекалось.

цыпленок с грибочками в сметане цыпленок с грибочками в сметане

412 3 412 4

412 5 412 6

412 7 412 8

412 9 412 10

412 11

Не пропустите ещё рецепты приготовления цыплёнка — Цыплёнок в маринаде, Цыплёнок в сырно–сливочной подливе.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...