куриное филе запеченное в беконеКуриное филе запеченное в беконе

Ингредиенты:

  • * Куриные грудки 3–4 штуки.
  • * Сырокопчёного бекона – у меня было 12 полосок.

 

Соусы:
* Соус для курицы «Пэскуль» −1 столовая ложка, (на фото в стеклянной высокой банке).
* Соус для курицы «Якитори» 1 столовая ложка на фото в маленькой бутылочке.

С соусами я экспериментировала. Рекомендую первый соус т. к. он не соленный (но немного острый!), а соус «Якитори» соленый для этого блюда.

Если вам не подходят эти соусы, то вы можете замариновать куриные грудки в сливках на 1 час.

Готовим.
1. Нарезаем каждую грудку полосками толщиной по 2 см.

2. Маринуем грудки в выбранном маринаде (соус или сливки) 1 час.

3. Оборачиваем каждую полоску беконом. Выкладываем на противень.

4. Противень отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до красивого золотистого цвета. У меня запекались 18 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка.

куриное филе запеченное в беконе куриное филе запеченное в беконе

куриное филе запеченное в беконе 377 4

куриное филе запеченное в беконе куриное филе запеченное в беконе

куриное филе запеченное в беконе куриное филе запеченное в беконе

куриное филе запеченное в беконе

Можете воспользоваться ещё одним вкусным рецептом — Куриное филе с перцем, картофелем в остром соусе.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить