Куриное филе с перцем в кисло-сладком соусе

куриное филе с перцем в кисло- сладком соусеКуриное филе с перцем в кисло-сладком соусе

Готовиться очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • * Куриное филе около 500 гр. Лучше использовать мясо, срезанное с куриных бедер (кожу не используем!!!!). Это мясо получается нежнее. Тогда вам понадобиться примерно 7–8 куриных бедер.
  • * 2 Зубчика чеснока.
  • * Сладкий перец любого цвета 1 шт.
  • * Растительное масло для жарки.

 

Для соуса:

  • * Яблочного уксуса 2 ст.л.
  • * Соевого соуса 6 ст.л.
  • * Сахар 1 ст.л.
  • * Крахмал 1 ч.л.

 

Извиняюсь за неинформативное иллюстрирование этого рецепта… Обратите внимание на другие варианты приготовления филе где есть пошаговое фото — Куриное филе с перцем, картофелем в остром соусе, Куриное филе запеченное в беконе.

Способ приготовления:
1. Начнем с соуса. Смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

2. Филе нарезаем на ТОНКИЕ полоски.

3. Перец нарезаем тонкой соломкой.

4. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. Обжариваем несколькими партиями филе, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

5. Перекладываем на тарелку.

6. После чего в этой же сковороде обжариваем сладкий перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к перцу.

7. Возвращаем в сковороду курицу. Перемешиваем настоявшийся соус и вливаем к курице и перцу. Готовим, помешивая около 1–2 минуты, как соус загустеет, сразу снимаем с огня.

8. Подавать лучше с отварным рисом.

куриное филе с перцем в кисло- сладком соусе

куриное филе с перцем в кисло- сладком соусе

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...