Сырная подлива с куриной грудкой и грибами

Сырная подлива с куриной грудкой и грибамиСырная подлива с куриной грудкой и грибами.

Ингредиенты:

  • * Готовая куриная грудка 3 шт.
  • * Шампиньоны 100 гр.
  • * Плавленый сыр 2ст.л.
  • * Сливки примерно 200 мл (любой жирности). Сколько надо сливок зависит от того какой подлив вы хотите получить, жидкий или густоватый.
  • * Растительное масло
  • * Соль, перец, приправа для курицы и свежий укроп.

 

Способ приготовления:
Куриную грудку я готовлю заранее, она спокойно может храниться в холодильнике. И по желанию я готовлю из неё подливу, добавляю в пиццу, готовлю салат «Цезарь» или использую в бутербродах. Очень удобно.

1. Сначала куриную грудку мариную в сливках (мариновать минимум 1час).

2. Далее посыпав приправой (при желании солью), запекаю её в фольге при температуре 180 С. около 30–40 минут, затем аккуратно разрезаю фольгу (Внимание не обожгитесь паром!!!) и даем куриной грудке подрумяниться 5–10 минут. Всё самое сложное сделано. Фото с полученной куриной грудкой будет первое.

Переходим непосредственно к приготовлению подлива:
1. Куриную грудку тонко режем и кладем в сковороду. В сковороду наливаем растительное масло.

2. Тонко нарезанные шампиньоны перекладываем к куриному мясу. Обжариваем около 10 минут.

3. Добавляем перец, приправу. Я ещё добавила сухую зелень.

4. Добавляем 2 ст.л. плавленого сыра. Помешивая, даем сыру расплавиться.

5. Вливаем сливки и тушим 3–5 минуты на слабом огне.Сливки должны загустеть.

6. Посыпаем свежим укропом.

Варим гарнир добавляем сливочное масло. Вот и всё.

Сырная подлива с куриной грудкой и грибами Сырная подлива с куриной грудкой и грибами

Сырная подлива с куриной грудкой и грибами 238 4

238 5 238 6

238 7 238 8

Сырная подлива с куриной грудкой и грибами Сырная подлива с куриной грудкой и грибами

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...