Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Куриные палочки с горчично-медовым соусомКуриные палочки с горчично-медовым соусом

Я так долго искала горчично-медовый соус, перепробовала разные варианты и в итоге нашла идеальный для себя. Надеюсь, он вам тоже понравиться!!!

Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Это блюдо можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное к обеду или ужину. А ещё если подать с вином!

 

Ингредиенты на 2 порции.

  • * Куриного филе 300–400 гр.
  • * 1- 2 яйца
  • * 150 г панировочных сухарей
  • * 2 ст.л. готового кунжута
  • * Соль

 

Для соуса:

  • * 4 столовые ложки майонеза
  • * 2 ст.л. горчицы
  • * 2 ст.л. мёда (обязательно жидкого)

 

Готовим куриное филе

1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 1–2 см. не больше. Они НЕ должны быть толстыми не в коем случае- это же пальчики!!! Это -важно!!!

2. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и соль по вкусу.

3. В другую тарелочку высыпаем муку

4. Яйца слегка взбиваем вилкой.

Перед нами 3 тарелки: одна с мукой, вторая с яйцами, третья с сухарями и кунжутом, такой порядок я не случайно написала!!!!!

5. Филе обваливаем в муке (в первой тарелочке), затем обмакиваем в яйцах (вторая тарелочка) и панируем в сухарях (третья тарелочка).

6. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10–15 минут. До красивого золотистого цвета!!!

Тем временем готовим соус.Смешиваем в плошке майонез, мед и горчицу.

Готовые куриные палочки подаем горячими с соусом.

Воспользуйтесь маленькими советами:
1. Наши палочки лучше кушать сразу на завтра не оставлять т. к. уже через несколько часов они становятся жестковаты, а когда только приготовленные то нежные и вкусненькие!
2. Если есть время, то нарезанное филе можно на 30 минут замочить в жирных сливках, они придадут мягкость филе.
3. И конечно в качестве гарнира выбираем рис белый, красный, черный, любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...