гарнир из перчиков, фаршированные перцыГарнир из перчиков

Ингредиенты:

  • Перец ~ 7 шт.
  • Кускус — ~ 100 грамм.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Помидоры черри ~ 4 штук (для начинки).
  • Сливочное масло.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Помидоры черри ~ 6 штук (для соуса).
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый.
  • Свежий укроп.

 

Готовим.
1. Готовим начинку. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Кускус готов.

457 2 457 3

2. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанные сосиски с мелко порезанными помидорами. Добавить кускус и одну столовую ложку сливочного масла. Посыпать укропом. Всё тщательно перемешать.

457 4 457 5

457 6 457 7

457 8 457 9

3. Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку обсушить бумажным полотенцем. В каждый перец кладем маленький кусочек сливочного масла. Затем начиняем перчики.

457 10 457 11

457 12 457 13

4. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить готовые перцы в кастрюлю.

457 14 гарнир из перчиков, фаршированные перцы

5. В этой же сковороде обжариваем половинки помидор с томатной пастой. Доливаем ~ 50 миллилитров воды, сахар, соль, перец. Тушим на медленном огне 5 минут.

457 16 457 17

6. Получившимся соусом заливаем перцы.

457 19 457 20

Если у вас перцев больше и они крупные, то начинки вам понадобиться больше.

Любителям острой пищи, можно добавить в соус острый перец или соус чили.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить