Чечевица (Белуга - самый маленький сорт чечевицы) с копченостями

белуга - самый маленький сорт чечевицыЧечевица (белуга — самый маленький сорт чечевицы) с копченостями

На фотографии выглядит, конечно, странно, но на деле — очень вкусно!

Состав:

  • Чечевица
  • Копчености (колбаски охотничьи, бекон, язык, копченое мясо ….)
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Специи (перец черный молотый)
  • Зелень

 

Приготовление:
1. Режем бекон, охотничьи колбаски на не большие кусочки и обжариваем в сковороде до тех пор, пока весь жир не растопится.

158 2

2. Добавляем тертую морковь, чеснок, порезанный язык (уже готовый), зелень (петрушка) и жарим примерно минуты 3. В место языка вы можете использовать копченое мясо.

158 3 158 4

158 5

3. Пришла очередь чечевицы. Добавьте чечевицу, прожарьте минутку, добавьте воды примерно как для риса и тушим 25 минут до мягкости чечевицы.

158 6

158 7

Для разнообразия можно приготовить с шампиньонами и жареным луком и подавать со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...