каша булгурГотовим булгур

Вариантов его приготовления множество. Я напишу свой первый рецепт, придумала сама!!!! А Вы уже сможете сами фантазировать с продуктами, которые вы предпочитаете.

Когда я купила впервые Булгур, крупа пролежала у меня несколько месяцев, пока я решила из неё приготовить. Теперь я регулярно её покупаю. Экономит моё «драгоценное время» т. к. очень быстро готовиться.

 

Ингредиенты:

  • Булгур 200 гр.
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 50–70 гр.
  • Паприку (не обязательно)
  • Соль или соевый соус
  • Зелень

каша булгур

Гтовим.

1. В сотейник кладем масло и растопив его добавить булгур и обжарить 5 минут помешивая (каша должна стать чуть поджаренной, Вы увидите что она меняет цвет), заливаем водой, (количеством как на рис ) я беру горячую с чайника. После закипания вариться минут 10 (может чуть больше). Каша должна быть мягкой.

2. Яйца взбиваем вилочкой и жарим (как омлет), затем готовый «яичный блин» режем хаотично, на кусочки какие вам нравятся. Добавляем их к Булгуру» так же рубленую зелень (обязательно) и перемешиваем.

3. Что касается соли и соевого соуса, то здесь решать Вам. (вместе их лучше не использовать т. к. вы рискуете пересолить). Если вы будите добавлять соль, то лучше добавить, когда каша вариться. Если соевый соус, то в самом конце, когда каша уже будет полностью готова. В этом случае каша потеряет свой желтый цвет (становиться чуть темней), но всё же при добавлении соевого соуса у Блюда появляется пикантность.

4. Так же вы сможете разнообразить Булгур копч. мясо, жареными грибочками, куриным филе с карри. Просто жарите отдельно и добавляете к уже готовой кашке.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить