овощные оладьиОвощные оладьи

До этого рецепта я готовила овощные оладьи либо только из кабачков, либо из картофеля, а чтоб соединить их вместе — в голову не приходило. Попробовала, осталась очень довольна результатом, оладьи получаются очень нежные и вкусненькие!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 2–3 пера зеленого лука
  • укроп
  • 1–2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка черного перца
  • щепотка морской соли

 

Способ приготовления.
1. Картофель почистить, натереть на средней или на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

2. Кабачок, очистить, тоже натереть на средней терке.

3. Морковь почистить и натереть на той же терке.

4. Зеленый лук мелко порубить.

5. Соединить натертые овощи, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, часть измельченного лука, укроп, посолить, поперчить и вымешать.

6. Разогреть в сковороде оливковое масло.

7. Выкладываем столовой ложкой массу на сковороду и жарим до готовности.

8. Подавать со сметаной, присыпав оставшимся луком.

Приятного Аппетита!
Рецептики от Марии.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить