тефтели из гречки с грибамиТефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. гречневой крупы
  • 100 гр. шампиньонов или любых других грибов
  • 1 яйцо
  • Мука 2 ст. ложки (для клейкости)
  • 4 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки,
  • соль перец по вкусу.

 

Приготовление:
1. Гречку сварить до готовности.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом.

3. Гречку и грибы с луком перемешать добавить яйцо, муку. Массу посолить и поперчить.

4. Сформировать тефтельки. Когда начнете формировать, поставьте рядом с собой тарелочку с водой, чтоб смачивать руки.
Я сначала все тефтельки формирую и выкладываю их на разделочную доску.

5. После этого, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

6. Приготовьте соус, как на тефтели с рисом, у каждой хозяйки свой рецепт. Я заливаю соком из «под помидор в собственном соку» добавляя лавровый лист перец немного сахара и в этом маринаде тушу готовые тефтели 5 минут.

7. Посыпаю рубленой зеленью. Всё блюдо готово!!!

44 1

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить