запеченные блины с жульеном под сливочным соусомЗапеченные блины с жульеном под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • - Блины ~15 шт.

 

Жульен:

  • - 2 грудки куриного филе
  • - 300 г шампиньонов
  • - 3–4 ст. л. растительного масла
  • - Зелень
  • - Специи: паприка сладкая, чеснок сушеный, соль, перец черный и белый молотый.

 

Соус для начинки:

  • - 60 г сливочного масла
  • - 150 мл сливок 20%
  • - 30–50 мл куриного бульона (тот, в котором варились куриные грудки)
  • - 70 г тертого сыра
  • - Укроп сушеный.

 

Заливка:

  • - 300 мл сливок 11%-23%
  • - 2 яйца
  • - 50 г твердого сыра
  • - Козьего сыра (по желанию)

 

Готовим.

1. Отварите куриные грудки до мягкости ~ 1 час.
Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их и мясо курицы очень маленькими кусочками.
В сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и филе вместе со специями до готовности грибов. Переложите начинку в чашу.

запеченные блины с жульеном под сливочным соусом запеченные блины с жульеном под сливочным соусом

запеченные блины с жульеном под сливочным соусом  запеченные блины с жульеном под сливочным соусом

 запеченные блины с жульеном под сливочным соусом запеченные блины с жульеном под сливочным соусом

 

2. Готовим соус.

В сковороде, в которой готовили грибы с куриным мясом, растопите сливочное масло, добавьте сливки, тушите на медленном огне. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает. Посыпьте укропом. Влейте бульон и ещё раз все перемешайте. В сковороду к соусу вернем начинку и на медленном огне тушим около 10 минут, периодически помешивая.

zapechenie blini zhulen sous 1 zapechenie blini zhulen sous 2

zapechenie blini zhulen sous 3 zapechenie blini zhulen sous 4

 zapechenie blini zhulen sous 5 zapechenie blini zhulen sous 6

zapechenie blini zhulen sous 7 zapechenie blini zhulen sous 8

 

3. На разделочную доску положите блин, распределите тонким слоем начинку по всей поверхности и сверните плотным рулетом. Так
проделайте со всеми блинами.

Разрежьте каждый блин на 3–4 части, в зависимости от высоты вашей формы. Столбик рулета лучше сделать не высокими, так больше вероятности, что заливка будет вровень с блинчиками.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите «стоя» каждый рулетик, плотно друг к другу.

zapechenie blini farshirovka 1 zapechenie blini farshirovka 2

zapechenie blini farshirovka 3

 

4. Слегка взбейте венчиком сливки с яйцами, вылейте в форму с блинными рулетами. Сверху распределите сыры. Поставьте форму в духовку ~на 20 минут. Сразу же подавайте к столу.

zapechenie blini zhulen zapekaem 1 zapechenie blini zhulen zapekaem 2

zapechenie blini zhulen zapekaem 3 zapechenie blini zhulen zapekaem 4

 zapechenie blini zhulen zapekaem 5 zapechenie blini zhulen zapekaem 6

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить