Оладьи с полентой и корицей

Оладьи с полентой и корицей

Оладьи с полентой и корицейИнгредиенты:

  • – Мука 200 грамм.
  • – Полента (кукурузная мука) 120–130 грамм.
  • – Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • – Соль щепотка.
  • – Корица ½ чайная ложка.
  • – Сода ½ чайная ложка.
  • – Яйца 2 штуки.
  • – Сахар 3 столовые ложки (я брала коричневый сахар).
  • – Кефир 1 стакан (200 миллилитров).
  • – Оливковое масло 70 миллилитров (можно заменить растительным).
  • – Варенье (я использовала перетёртую клубнику с сахаром).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, поленту, разрыхлитель, соль, корицу, соду.

2. Яйца соединяем с сахаром, слегка взбить венчиком, добавляем кефир, оливковое масло, перемешиваем.

3. Яично-кефирную массу вливаем в сухую смесь, все перемешиваем. Необходимо тесту дать настоятся минут 20.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

5. Готовые оладьи подавать с вареньем.
Оладьи получаются пышными, красивого карамельного цвета.

Приятного чаепития!