Оладьи с полентой и корицей

оладьи с полентой и корицейОладьи с полентой и корицей

Ингредиенты:

  • - Мука 200 грамм.
  • - Полента (кукурузная мука) 120–130 грамм.
  • - Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • - Соль щепотка.
  • - Корица ½ чайная ложка.
  • - Сода ½ чайная ложка.
  • - Яйца 2 штуки.
  • - Сахар 3 столовые ложки (я брала коричневый сахар).
  • - Кефир 1 стакан (200 миллилитров).
  • - Оливковое масло 70 миллилитров (можно заменить растительным).
  • - Варенье (я использовала перетёртую клубнику с сахаром).

 

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, поленту, разрыхлитель, соль, корицу, соду.

2. Яйца соединяем с сахаром, слегка взбить венчиком, добавляем кефир, оливковое масло, перемешиваем.

3. Яично-кефирную массу вливаем в сухую смесь, все перемешиваем. Необходимо тесту дать настоятся минут 20.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

5. Готовые оладьи подавать с вареньем.
Оладьи получаются пышными, красивого карамельного цвета.

оладьи с полентой и корицей оладьи с полентой и корицей

оладьи с полентой и корицей oladii polenta korica 4

oladii polenta korica 5 oladii polenta korica 6

oladii polenta korica 7   oladii polenta korica 8

oladii polenta korica 9 oladii polenta korica 10

oladii polenta korica 11 oladii polenta korica 12

Приятного чаепития!
Рецептики от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...