Блинчики с бананами и шоколадной глазурью

блинчики с бананами и шоколадной глазурьюБлинчики с бананами и шоколадной глазурью

Для глазури:

  • - шоколад – 50–100 гр.
  • - сливочное масло – 50–100 гр.

Для начинки:

  • - бананы (спелые) — три штуки
  • - апельсиновый сок — половина апельсина
  • - цедра одного апельсина
  • - фруктовый сироп — две столовых ложки или меда
  • - сливочное масло 1 чайную ложку.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто на блины и выпекаем их.

2. Бананы очистите и нарежьте тоненькими кружечками. Растопите в сковороде сливочное масло добавьте бананы сбрызните апельсиновым соком, залейте фруктовым сиропом или медом, добавьте апельсиновую цедру, перемешайте и потушите 2–3 минутки. Остудите.

Готовим глазурь:
 На водяной бане растопить шоколад и масло. Глазурь готова.

Перед подачей заполните блины бананами, сверните их пополам, полейте шоколадной глазурью и подайте к столу.

Балуйте себя и своих близких вкусненькими десертами.

Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...