Творожная «улитка»

творожная улиткаТворожная «улитка»

Ингредиенты:

  • - Готовые блины ~15 шт. Для этого рецепта блины испечь лучше без «дырочек».
  • - Для теста.
  • - Яйца – 2 шт.
  • - Сахар – 3 ст. ложек.
  • - Щедрая щепотка соли.
  • - Молоко ~ 500 мл.
  • - Мука ~ 250 грамм.
  • - Растительное масло 5 ст. ложек.

 

Для начинки:

  • - Творог — 250 грамм.
  • - Сахар – 5 ст. ложек.
  • - Яйцо – одно.
  • - Сливки ~25% −2 ст. ложки.
  • -Ванилин – щепотка.

 

Для заливки:

  • - Яйца — 2 шт.
  • - Сахар — 5 ст. ложек.
  • - Сметана — 250 грамм.

 

1. Готовим блины. Венчиком взбить яйца, сахар, соль. Добавить молоко, перемешать. Просеиваем муку и перемешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло в тесто. Всё тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем на сковороде.

2. Готовим начинку. Для этого взбиваем венчиком творог, яйца, сахар, ванилин. В конце добавить 2 ст. л. сливок, перемешать.

3. Выложить начинку (~ 1 ст.л.) на блин, свернуть его рулетом.

4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

5. Готовим заливку для блинной «Улитки». Для этого яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.

Приятного чаепития!
Рецептик от Марии.

творожная улитка tvorog ulitka 2

творожная улитка tvorog ulitka 4

tvorog ulitka 5 tvorog ulitka 6

tvorog ulitka 7 tvorog ulitka 8

tvorog ulitka 9 tvorog ulitka 10

tvorog ulitka 11 tvorog ulitka 12

tvorog ulitka 13 tvorog ulitka 14

tvorog ulitka 15 tvorog ulitka 16

tvorog ulitka 17 tvorog ulitka 18

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...