Заварные блины на молоке с творожным кремомЗаварные блины на молоке с творожным кремом

Для теста:

  • - Яйца 2 шт.
  • - Сахар 4 ст.л.
  • - Соль щепотка.
  • - Молоко 0.5 литра.
  • - Ванилин на кончике ножа.
  • - Разрыхлитель 1 ч.л.
  • - Муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  • - Крутой кипяток 1 стакан.
  • - Растительное масло 6–7 ст.л.

 

Для крема:

  • - Творог 250 грамм.
  • - Яичный желток 3 шт.
  • - Ванилин на кончике ножа.
  • - Сахар 50 грамм.
  • - Сливки 33–35% жирности 50 мл.

 

Прошу прощения, что не сделала фотографии… Таких рецептов у меня очень мало и как правило, они совсем не сложные, так что отсутствие иллюстраций не сильно осложнит процесс приготовления. Попробуйте и другой рецеп, здесь есть пошаговое фото — Заварные блинчики на простокваше.

Готовим блины.

1. Яйца с сахаром, солью, ванилином взбиваем венчиком.

2. Добавляем разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Муку обязательно просеиваем.

3. Затем вливаем стакан крутого кипятка, перемешиваем.

4. Добавляем растительное масло.

5. Сковороду смазываем маслом. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде.

 

Готовим крем.

1. Творог, яичные желтки, сахар и ванилин взбиваем миксером 5 минут.

2. Добавляем сливки и ещё раз взбиваем около 5 минут.
Крем готов.

3. Фаршируем готовые блинчики кремом. Подавать со сметанной. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить