блинчики с творогом «Не просто Блинчики с творогом»

Начну с того что, ознакомлю Вас с маленькими хитростями при приготовлении блинчиков:

Первое правило при замешивании теста на блины, сырники, оладьи, да впрочем, как и для любой выпечки, – продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.

 

Что касается самого теста, то у каждой хозяйки свой рецепт приготовления, а вот начинкой я поделюсь.

Начинка:

  • Творожная масса сладкая с изюмом – 250г
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
  • Сливки жирные 30% 50 мл.

 

1. Для начинки слегка взбить все ингредиенты: сливки, творожную массу, желтки, ванилин и размягченное масло. Начинка получается очень нежной и воздушной.

2. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Свернуть конвертиками. На сливочном масле поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

3. Готовые блинчики с творогом подаем к столу со сметаной.

Если в начинку не добавлять желтки то можно их завернуть так, как показано на фото в заголовке, посыпав сахарной пудрой. В этом случае дополнительно жарить не надо.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить